みなさん、こんばんは!
常春の‐だい‐です♪(´ε` )
いつも常春blogを読んでいただき
ありがとうございます!
あーーーーーーー、
今日このブログが書き終わったら
明日は休みです!
休日の朝くらいは寝坊したいなーと
思いながら、
いつも通りの時間に起きてしまうお年頃…
困ったものです…σ(^_^;)
さて、今日は久しぶりの【Dai’s LIFE NOTES】‼
みなさん、休日のランチはどうしてますか?
朝はゆっくりして、お家でブランチ?
買い物ついでに家族で外食?
僕は平日休みなので家族と休みが合わず
1人で食事する事が多いですが…
家の事をやったりする事も多いので
パパっと作ってして食べたりしてます♪
今日は料理好きな僕の
おススメのレシピをお知らせします(^з^)-☆
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『さば缶とブロッコリーのペペロンチーノ』
材料(2人分)
・さばの水煮缶...1缶
・ブロッコリー ...1/3株
・にんにく ...1片分
・鷹の爪 ...1本
・スパゲッティ ...160g(2人分)
他、オリーブオイル、塩、こしょう、しょうゆ
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けます。
とうがらしは半分に切って種を取り、
にんにくは薄くスライスします。
2.スパゲッティを塩を加えた熱湯で
茹で始めます。
袋の表示だと茹で時間7分と書かれてますが
僕は6分にしています。
具材と混ぜる時間を考えると、
食べる時に程よくアルデンテになります♪
3.フライパンにオリーブオイル大さじ2、
ニンニクととうがらしを入れて火にかけます。
弱火で焦らずじっくりオイルに香りをうつします。
にんにくがうすく色づいてきたら
とうがらしを取り出しさば缶を加え、さっと炒める。
スパゲッティのゆで汁大さじ1~2を加え、
しょうゆ小さじ1とこしょうで味を調整します。
4.スパゲッティの茹で時間が残り3分になったら
ブロッコリーを加えて一緒に茹でます。
5.スパゲッティが茹で上がったら、
ブロッコリーとともに湯をきって、
3のフライパンに加えて軽く煽って混ぜる。
6.出来たら器に盛り、とうがらしをのせて完成です!
さば缶は、
豊富なEPAやDHAで血管・血液の健康維持や
記憶力の維持。
肌の老化、しみ・そばかす対策や、
骨ごと入っているので
カルシウムも豊富なスーパーフード!
ブロッコリーもビタミンCが豊富で
サバ缶との相性がとても良いんです♪
簡単で美味しく、そして栄養満点!
ぜひ試してみてください(^^)
きっと常春の住まいで暮らしたら
料理も家族での食事も、
もっと楽しく、美味しくなるんじゃないかな?
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『TOKOHARU-常春-』
毎日を、春に。
季節を問わず、 毎日が春のように穏やかでここちよい暮らし、住まいをご提案いたします。
常春の住まいは外気温に影響されない断熱性と、室内の空気を外にもらさない気密性。
2つの高い性能がいくつもの「ここちよさ」を実現し、暮らしを豊かに彩ります。
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■「西野の常春」モデルハウス
日時:毎週土、日曜日 10時~17時
場所:札幌市西区西野1条7丁目1-7( map )
モデルハウスの詳細などは>こちら<
※お客様との打合せなどにより、公開休止となる場合もございます。
お電話(TEL:011-741-2222)でお気軽にお問合わせ下さい。
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